Dokumentation, Hilfe
Konten

Aus Aduna Office können Sie direkt E-Mails an Ihre Kunden, Ansprechpersonen, Handwerker oder interne Stellen versenden. Die Emails werden via Outlook oder direkt über den Mailserver versendet.

In den Konten wird das eigene sowie die Systemkonten eingerichtet und verwaltet. Allfällige SMS Dienste können zusätzlich konfiguriert werden.

E-Mail Versand - besser über IMAP/SMTP als Outlook

In Aduna Office wurde für den Versand von E-Mails häufig Outlook als Postausgangs-Server hinterlegt. Bis vor 10 Jahren konnten wir als Software-Anbieter Outlook über eine funktionierende OLE-Automation ansteuern. Seit dessen Ablösung durch den Security Manager tauchen wiederholt Probleme auf. Durch Windows-Updates werden die Dienste des Security Managers unterbrochen und somit ist kein Versand mehr von E-Mails aus Aduna Office möglich.

Ein IMAP- und SMTP-Konto hat folgende Vorteile:

• keine Unterbrüche von Diensten
  • Schneller Versand von Massenmails
  • Versand über Verteiler möglich (z.B. info@ihrunternehmen.ch)